martedì 25 febbraio 2014

Sformatino al radicchio tardivo su pesto di noci, con crosta al parmigiano

Ingredienti per 5 sformatini: 
2 cespi di radicchio rosso di Treviso Tardivo
200 ml di panna fresca (io ho utilizzato la panna di soia ed è ottima) 
30 gr di parmigiano reggiano
Olio extravergine
1 uovo 

Per le cialde:
 5 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano 
Olio extravergine 
PER LA SALSA DI NOCI:
40 gr di Noci
30 gr di olio 
Sale
Pepe 

ESECUZIONE: 
Lavate e mondate il radicchio, tagliatelo a pezzeti e fatelo saltare in una padella a fuoco basso, poi versate la panna, il parmigiano e solo dopo che il composto si sarà intiepidito anche l'uovo, per evitare che questo cuocia! 
Frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Trasferite il composto nelle stampini monoporzione che avrete precedentemente unto con l'olio. 
Infornate a 180 gradi per 25 minuti circa. 


Preparate nel frattempo le cialde.
Versate i 5 cucchiai di parmigiano nella pentola, che dovrà essere già calda. 
Abbiate cura di distanziare i mucchietti di formaggio uno dall'altro. 
Aspettate che il formaggio si solidifichi dopo di che adagiatelo su un piatto. 


Preparate quindi il pesto di noci, frullando noci, olio e aggiustando di sale e pepe. 


Una volta passati i 25 minuti, sfornate i soufflé, adagiateli sul pesto di noci è completate aggiungendo la cialda di parmigiano. 

Buon appetito:) 

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