Ratatouille
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Melanzane
- 3 Zucchine
- 5 Pomodori
- 1 porro
- 1 cipolla
- 3 Peperoni rossi
- Conserva di pomodoro q.b
- Olio
- Sale
- Pepe
- Basilico
- Timo
Esecuzione:
- Lavate, pulite e tritate a cubetti le melanzane, le zucchine, i pomodori, la cipolla, il porro e i peperoni.
- Versate in una padella l'olio e fate soffriggere a fuoco lento il porro e la cipolla. Salate e pepate.
- Successivamente aggiungete il peperone.
- In una seconda padella fate cuocere le melanzane e dopo 5 minuti aggiungetevi le zucchine.
- Nel frattempo fate bollire in un terzo recipiente dell'acqua nella quale porrete i pomodori in modo tale che possiate pelarli.
- Quando i pomodori saranno pronti, pelateli e aggiungeteli alla padella dove cuociono la cipolla, il porro e i peperoni.
- Trascorsi 40 minuti circa, quando le verdure saranno tenere, riunitele tutte in un'unica padella. Aggiustate di sale e di pepe.
- Profumatele con il basilico e il timo.
- Mentre i sapori si amalgamano, scaldate ancora l'acqua che andrete ad aggiungere quando verserete nella padella la conserva di pomodoro in modo tale che si distribuisca in modo omogeneo in tutta la ratatouille.
- Servite e guarnite con foglie di basilico
Buon Appetito.
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