martedì 28 gennaio 2014

Cocotte soufflé alle mele

Ingredienti per 4 cocotte 

2 mele renette 
25 g di burro morbido 
2 albumi 
20 g di zucchero 
Sale 

Preparazione: 
Pelate, svuotate e tagliate le mele in piccoli cubetti
Cuoceteli in una casseruola, a fuoco medio, con 10 g di zucchero e un bicchierino di acqua, fino a quando il liquido evapora, mescolate bene in modo tale da ottenere una composta asciutta. 
Vera tela in una ciotola e tenetela da parte a temperatura ambiente.


Cocotte: 
Scaldate il forno a 210 C 

imburrate le cocotte e cospargetele di zucchero, capovolgete le cocotte per eliminare lo zucchero in eccesso. 
Mettetele in frigo per far rapprendere il burro. 

Montate a neve gli albumi con il pizzico di sale e 10 g di zucchero, sbattete con lo sbattitore elettrico o la frusta. 

Unite gli albumi montati a neve alla composta di mele. 
 
Pulite i bordi delle cocotte e infornate per circa 15 minuti. 

Una volta cotte, cospargete lo zucchero a velo e servite! 

Buon appettito:) 
Cocotteproject

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