Crostata |
Crostata con marmellata di mirtilli
Per colazione, merenda o come spuntino serale.
Insomma, la crostata è un 'eversweet', un sempre-dolce perfetto!
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 pizzico di sale
2 uova ( 1 intero più 1 tuorlo)
1/2 limone
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta, successivamente copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 45minuti.
Trascorso questo lasso di tempo, imburrate una teglia, stendete la pasta e se desiderate, tenete da parte una parte di pasta che utilizzerete per formare delle striscioline che disporrete sopra la farcitura.
Una volta stesa la pasta potete disporre la marmellata di mirtilli (trovate la ricetta nei post precedenti).
In forno a 220 gradi per 35-40 minuti.
Successo assicurato!
Nessun commento:
Posta un commento