Battuta al coltello di Fassona Piemontese 'Macelleria Zivieri' con insalatina e Parmigiano Reggiano del 'CaseificioRosola' |
Oggi: Bologna.
La città Emiliana, vetrina del gusto e della cultura.
Combinazione perfetta che abbiamo ritrovato anche nel ristorante 'Vicolo Colombina' che accoglie l'ospite in un'ambiente di design e di gusto! Ci sediamo a tavola, apriamo il menu ed è subito Fame!
Partiamo con l'antipasto:
Tagliatelle alla Bolognese |
con insalatina e Parmigiano Reggiano del 'CaseificioRosola'
Ottima. Sono un'amante della carne cruda ma anche molto pignola sulla freschezza e sulla sua 'tenerezza' e questa ha superato l'esame. Ottimo l'accompagnamento con i semi di senape, la copierò!
C'era anche un tagliere di salumi che proverò sicuramente la prossima volta che verrò a Bologna.
La signora mortadella deve essere assaggiata nella sua città natale.
Con grande gioia per i nostri palati arriva la regina dei primi piatti.
Tagliatella alla Bolognese, rigorosamente fatte a mano.
La pasta spessa che raccoglie il sugo di carne, per un mix di sapori intramontabile.
Se il cioccolato fa bene all'umore.... dovreste provare questo piatto.
Credo che cambiereste opinione.
All'arrivo delle tagliatelle mi chiedono se desiderassi il formaggio.
La mia risposta è un 'no Grazie'.
Il cameriere sorride e mi informa, con mia grande gioia, che ho fatto la scelta giusta.
La vera ricetta deve essere gustata così, senza formaggio.
Era forse una prova?
E' consigliata la scarpetta. Dicono che ci sia una multa salata se non la si fa.
Lasagna alla Bolognese |
Non abbiamo ancora finito miei cari lettori.
Il pranzo prosegue con una Signora Lasagna.
Felicità sotto forma di Lasagna.
Sono sempre più convinta che questi primi battano il cioccolato, per quanto riguarda l'innalzamento dell'umore.
Una lasagna con i fiocchi.
Perché diciamocelo, non è così facile come sembra!
Il rischio che si corre è quello di farla diventare un pasticcio di carne e besciamella che qui da noi chiameremmo 'mappazzone' oppure tutta pasta e niente sugo.
Nell'ultimo caso la linea ringrazia ma se si deve cucinare male allora ordinate una pizza.
Questa lasagne rientra nella categoria di quelle fatte bene, della classica lasagna che al primo boccone ti riporta all'infanzia, alle domeniche a casa dei nonni, ai pranzi infiniti e ai sorrisi.
L'Italia non delude.
Diciamo 'No' ai fast Food che vogliono invadere anche la nostra cucina e toglierci una delle poche cose nelle quali rimaniamo ancora i campioni indiscussi.
Basta un po' d'amore e il piatto è pronto.
Senza grandi numeri o ingredienti segreti. Questo ristorante è stato una piacevole scoperta.
Complimenti allo Chef!
Arrivederci e grazie.
Buona notte cari cuochi di ogni giorno.
Vicolo Colombina
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