venerdì 4 luglio 2014

Marmellata di Mirtilli- Homemade-

Poche e semplici mosse e tanto amore per preparare una marmellata con i fiocchi!

Ero alla ricerca di qualche ricetta semplice e gustosa per la colazione...quando mi è balenata in testa l'immagine di mia mamma e del suo vasetto di marmellata di mirtilli, compagno inseparabile affinché la giornata inizi nel modo giusto!
Dopo questo breve fotogramma, mi sono detta: Perché non provare a cucinare una marmellata?
Munita di iphone e di un paio d'occhiali mi sono diretta sul sito del Cucchiaio d'argento e.. eccola lì.

Marmellata di mirtilli.
Tempo: 3 ore e 30 minuti.

Ingredienti:
1kg di mirtilli
500 gr di zucchero
un limone


Esecuzione:



  • Lavate i mirtilli e asciugateli
  • Versateli in una pentola nella quale poi li farete cuocere.
  • Cospargetevi sopra lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata di un limone.
  • Coprite e lasciate riposare per 3 ore.
  • Trascorso il tempo indicato, fate cuocere il composto per circa 30 minuti avendo cura di mescolarlo frequentemente.
  • Versate la marmellata nei vasetti, ancora calda.
  • Chiudeteli e lasciate raffreddare.



Gustatela ad ogni ora del giorno.
Ottima per una colazione sana, accompagnata con delle fette biscottate!

Con questi dosi sono riuscita a riempire un vasetto Bormioli grande e due di dimensioni piccoli.

Se volete potete acquistare dei nastrini colorati e legarli attorno al vasetto, potrebbero essere un'ottima idee regalo per qualche amico che vi invita a cena!

Buona Colazione Cari lettori!



Nessun commento:

Posta un commento