domenica 6 luglio 2014

La Korte dei sapori persi Pavia

Piatto della tradizioni-Salumi-
Mozzarella e stracciatella 


Mezzi tagliolini con pesto di rucola, capesante,pomodorini e cozze
La Korte dei sapori persi

Oggi si va a Pavia.
Ieri in Emilia e oggi in Lombardia.
La Korte dei sapori persi è un' enoteca e pertanto i clienti sono seguiti e consigliati nella scelta dei vini perché non dimentichiamo che un buon piatto deve essere sempre accompagnato dal vino giusto.


La scelta del vino cade su un "Prosecco millesimato della tenuta di Antinori in Val d'Obbiadene"




Si parte con un antipasto di salumi che comprendeva: salame, culatello, prosciutto crudo, lardo e coppa.
Tutto molto buono se non ad eccezione del salame che per mio gusto personale preferisco leggermente più stagionato.

Mentre stavamo gustando i nostri antipasti il capo sala ci informa, con mia grande gioia, che c'è la possibilità di assaggiare mozzarella e stracciatella "fresca fresca" di Napoli.
Non potevo rifiutare una proposta così allettante.
L'ultima mozzarella e stracciatella veramente con i fiocchi, da leccarsi i baffi, risale alla scorsa estate, trascorsa in Puglia.
Quindi esclamando un gran 'si grazie tanto', aspettiamo.
Quando il piatto di formaggi viene servito e addento la mozzarella, vengo catapultata immediatamente in un limbo del sapore.
Caspita! Veramente buone, sia la mozzarella sia la stracciatella che adoro.
Dopo questa portata avrebbero potuto servirmi anche un primo piatto mediocre che non mi sarei indispettita dato il mio buon umore grazie all'antipasto.
Comunque, il primo piatto: 'Mezzi Tagliolini con pesto di rucola' era 'buono', il pesto di rucola conferiva un gusto un po' amaro, avrei preferito un pesto classico o un pesto di zucchine...perchè no?









Consiglio di passare anche qui, miei cari lettori, magari approfittando del fatto che sia un'enoteca e acquistando anche un buon vino.

Buonanotte cari cuochi di ogni giorno.


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